Под дугою лунною

Вячеслав Грачевский
Под дугою лунною
ночка вороная
к тихой зорьке утренней
звёздный путь держала.
А в руке «Возничего»-
ни кнута, ни плети,
лишь в душе привычные
песни, что мог петь он.
Только бы лиричности
подыграть на «Лире» -
это для Возничего -
всё, что надо в мире.
Тишина над крышами,
сон в домах в разгаре,
но напевы слышали
девушка и парень.
И в сердцах остался их
отзвук нот небесных:
всё, что будет – на двоих,
как и эта песня!