Черта

Шибаев Сергей
Где за чертою света дремлет мрак,
С судьбой играя, я иду на звук,
И кто-то скажет: конченный дурак,
Невольно выдавая свой испуг.

Моё упрямство движет мной - проверь,
Ведь неизвестно, что ты там найдёшь:
Быть может за кустами хищный зверь,
Быть может просто безобидный ёж.

К чему всё это - я не знаю сам,
И что за бес меня всегда несёт,
Но продолжаю верить в чудеса,
И мне пока что сказочно везёт.

Где за чертою света дремлет мрак,
Средь шорохов не видно ни черта,
Кто мне не друг, тому и я не враг,
Такая вот она - моя черта.

29.04.2023