Мне б ваш пример высокой скуки

Валентин Баранов
Мне б ваш пример высокой скуки.
Но ваша скука не тупик.
Вы вечность взяли на поруки,
Ценить высокомерный миг.

В абстрактной прелести печали
У вас значений торжество.
Когда б отсутствие печати,
Как у меня….Судьбы родство

Тогда б являлось очевидней.
Но нищий я, а вы всё лорд.
О, зваться лордом не обидней,
Я б тоже был собою горд.

О, если б я родился лордом,
Я б, может быть, преодолел
Ступень к возвышенным аккордам,
Судьбы обычной беспредел.

А, впрочем, рад, что есть жилище,
Есть, близкий ужину, обед.
И даже хорошо, что нищий:
Так лишних заблуждений нет.
            ***