Бывает

Галина Рябова-Дворядкина
Не потому, что шансов нет,
И зря к тому стремиться.
Петух, стремится быть орлом
Но это не случиться.

Порою мы, не зная меры,
Стремимся к той или к тому,
Где просто нам закрыты двери,
А мы расхлёстываем лбы.

Остановись и приглядись,
И без него прекрасна жизнь,
На вас любуется другой,
А ты стремишься за звездой.
         *