Злые ветры

Елена Новичевская
Как же  так, на цветенье снегопады метут?
Нежно–белые ветви  злые ветры клюют?
Кто придумал такое? Кто на небе нам враг?
Лепестки молодые ветер сносит в овраг.

Только нас эта вьюга не разводит на страх.
Мы яснее здесь видим, кто нам друг,а кто  враг.
И прицелимся метко и без промаха бьём.
За вишнёвую  ветку жизнь свою отдаём.

Отдаём без остатка,не жалея ничуть.
Видно выпало счастье нам  цветенье вернуть,
Если наши  сады  заметает  метель,
И хоронят  в пургу сероглазый  апрель.

Только  мы здесь не зря, неотступно стоим.
Вишню в белом цвету  никому не дадим.
Мы забыли кем были, все солдаты теперь.
Ставим крепкий заслон на шальную метель.

Самоходка – сестра,ну а танк, словно, брат.
Пусть осколками ветры, навстречу летят.
Мы ответим, как надо и цветенье  вернём.
Снова с нашей Победой,мы по Красной пройдём.

Так что, зря на весну тут метели метут.
Зря вишнёвые  ветки снаряды клюют.
Наши предки стояли, а теперь нам черёд,
Где  командой "огонь!" дед  в атаку ведёт.