Два дня и май войдёт

Олечка Макарова
на «Последний день зимы» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2023/03/01/7232

Два дня и май войдёт уже в бразды правленья,
Всё зацветёт, вокруг украсив город наш.
И не наступит нет, нисколько сожаленья
— Весна сыграет третий — весенний месяц—вальс.

Сегодня днём двенадцать, а завтра три снежинки.
Погода, как и раньше сыграет в чехарду...
Черёмухи оделись в прекрасные косынки
И в холод завтра будут стоять почти в бреду.

А в понедельник снова — четырнадцать подскочит.
Во вторничек пророчит прогноз нам двадцать два...
Как будто здесь на Дальнем* сам бес над всем хохочет
— И через пять... сползёт вновь к тринадцати волна.

Коль долго нет... —на сайте— я по тебе скучаю
— Так весь у нас Хабаровск —здесь— точно по теплу...
Зачем-то дни, —что здесь нет— зачем сама считаю?
— Знать сердце моё видно ещё в твоём плену.

Дальнем* - ДВ - Дальний Восток