любовь Северуса

Елена Максимова 8
пусть отражение в глазах дождется встречи… (с)
пусть тишина накинет шаль тебе на плечи,
закутайся в нее, Лили, да потеплее –
бывает зябко у воды, еще в апреле…

прости меня! с губ сорвались слова те, в гневе!
но ты горда, и не простишь… как королеве
готов служить тебе, Лили! моя родная!
зачем ты смотришь на меня, словно чужая?

в глазах зеленых утонуть твоих – блаженство!
ты – мое море… ты - звезда, и совершенство!
жизнь поступила так со мной несправедливо…
не будь на родинку одну  не так красива

ты, моя рыжая Лили! моя колдунья!
приворожила, что ли ты, в ночь полнолунья
меня тем светом дивных глаз, или дыханьем?
стоять так близко от тебя мне – испытанье!

как с губ прекрасных не сорвать мне поцелуя,
чтоб насладиться им одним, в душе ликуя?
шептать - «любимая моя…», как тихий ветер,
тебя, как воду из ручья, пить на рассвете

готов я жадно хоть всю жизнь мою, по капле,
прижать к себе потом, чтоб плечи не озябли,
запомнить этот сладкий вкус и запах кожи…
скажи, что все это не сон! скажи, о Боже!



29 апреля 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)