Крадётся стих...

Анатолий Тимашов
      Сплин*
...
Трещит камин, в окне дождей завеса,
В долине рог охотничий затих.
На цыпочках, как молодой повеса,
Крадётся в душу безутешный стих...
      С. Грейс


Крадётся стих...
пародия:

Крадётся стих, а в голове мякина?
Скорей всего пройдёт голубчик мимо...
Неужто упустил его растяпа?
Сынка предупреждал однажды папа:

Не упусти ни стих, ни примадонну -
Уверенно лови их и спокойно!..
Не делай резких и смешных движений -
Не будет в жизни и стихах сомнений!

Крадётся стих, а в голове мякина?
Нет лучшего для "супергосподина",
Чем посмотреть на это как на чудо -
Идут стихи, как караван верблюдов!..

29.04.2023. А. Тимашов

* Значение слова «Сплин». В словаре Даля. м. англ. ипохондрия, хандра, мрачные думы, от которых и свет не мил.

Фото из интернета.