На шашлыки

Борис Скрипников
Уже с весны народ стращала власть,
Законы в думе принимая с жаром,
Но как нам обуздать к природе страсть
Сравнимую, ну разве что, с пожаром.

Знакомое местечко у реки
И столик наш, что не убрали с лета.
Сегодня в теме только шашлыки,
На всё, что кроме, наложили вето.

Занудный дождик зря народ пугал:
Без пикника не жизнь, а просто мука!
Ещё в порядке старенький мангал
А в тазике томится мясо с луком.

Союзник пала – ветерок утих,
И, не считая прочие затраты,
Берём по три бутылки на двоих
И по огнетушителю на брата.

Насыпан уголь, щепки зажжены,
Есть шампуры и прочее такое…
Десерты – это прихоти жены,
А шашлыки – изделие мужское!..

Ну, наливайте!.. Всех прошу к столу…
Как жалко – время быстро пробежало.
Но за шашлык – шеф-повару хвалу,
И тост за дам, а отдых без пожара!

                На Марафон Весенняя кутерьма 4-й тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2023/04/11/2319
                2 место на конкурсе