день без варенья

Скучающая Провинциалка
"Всё позабудь, что миновало!
То, что упало,— то пропало,
То, что ушло,
Обратно не вернёшь.
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно,
Завтра наверняка произойдёт" лариса мондрус




с утра взгрустнулось,  аж прям до слёз
ну надо, день рожденья, а тут такой курьез
и дождь как будто по особому заказу
уже с утра расставил сети как паук, зараза
ни шариков тебе ни торта с мармеладом
ни тертого для взбитых сливок шоколада
и даже кофе чашки не сварили,
все обо мне наверное забыли
тут телефон взвыл, как сирена,
ты позвонил, и голосом обыкновенным
обыденно и примитивно
поздравил меня с...именинами
и было столько в этом фальши,
что захотелось бросить трубку и послать тебя подальше,
хотя меня до коликов взбесил,
не послала, ответила - мерси
сцепила зубы, прикусив язык до крОви,
а ты мне про успехи и здоровье,
про счастье в личной жизни и любви,
а я то думала раззоришься хотя бы на цветы
Конечно ты доволен был итогом,
собой и выполненным долгом
слеза скатилась одинокая скупая,
когда увидела, как я твой телефон стираю
Потом звонили все, кому не лень,
и даже обещали бюллетень,
на случай, если выпью слишком лишка,
дарили виртуально розы и плюшевого мишку,
и даже по кредиту ставку банк понизил,
на час, потом опять повысил...
звонили семьями и по одиночке,
звонили так практически до нОчи,
а я пижаму не успела снять,
почистить зубы и ванную принять,
нечесаная злая и босая,
все поздравленья принимала принимала...
озябли ножки на полу то без носок,
а я ждала один единственный звонок
Но Путин так меня и не поздравил
Он был, как и обычно, очень занят...