Разреши мне только это

Захар Правдин
                - За всe, за всe меня прости,
                Мой милый, - что тебе я сделала!
                Марина Цветаева, 1920

- Разреши мне только это, -
Говорил, руки касаясь.
Я помедлила с ответом,
Не отвергла сразу… Каюсь!

- Разреши один разочек, -
Говорил, в уста целуя.
Но отвергнуть нету мочи,
Медлю я напропалую.

- Разреши прийти под вечер
Чтоб никто не догадался.
Мне ответить было нечем,
Но и на ночь он остался.

- Разреши мне хоть однажды
Увидать тебя, мой милый,
Где ты, рыцарь мой отважный?
Был ответ: «В сырой могиле…»

28 апреля 2023