Я храм всех религий

Василий Неголубев
Я храм всех религий.
Я с Богом на ты.
Рождённый для мига
В честь вечной мечты

Молюсь Пантеону
И деве святой,
Портрету патрона
И миске с едой.

Я мантры читаю
И мудры верчу,
Байрам отмечаю
И ставлю свечу.

Под стенами плача,
Скуля как благой,
За пазухой прячу
Пин-коды богов.

Припев:
Россия - страна всех религий и наций.
Россия в тебе и во мне.
Нам есть для чего умирать и рождаться
И рисковать на войне.

Россию приемлю
Как солнце во мгле.
Там боги в нас дремлют
Как семя в земле.

Рождённый для мига
Во имя мечты -
Ты храм всех религий;
Будь с Богом на "ты".

Над миром кружится
И голубь и «Жнец»
И – вечная шиза:
Ты с Богом иль без?

Придёт чебурашка -
Рассеется мгла.
Мы лучики Рашки.
И нас не сломать.