ВЕРА

Алексей Плясовских
            
Вчера желали, чтобы я
В идею светлую поверил –
Любви бескрайние поля
Её единой меркой мерил.

Сегодня же зовут меня
К совсем иному уж чертогу –
В обратный путь седлай коня.
Молись не идолам, а Богу.

А завра снова скажут: «Да,
Вчера всё было просто лживо –
При новой вере, господа,
Мы вскоре заживём красиво…»

Всё это – басни изувера.
Лишь, правда – истинная вера!