Кружево. Из цикла - К сердцу своему

Владимир Измеров
(песня)
-------------         
                ...Жизнь моя, иль ты приснилась мне -
                Будто я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне.
                (Из поэзии Сергея Есенина)


Медленно крУжит
                в небе орёл, -
Полон восторга
                крыльев простор!
Изредка неба
                зов слышу я -
Кличет орёл кого-то,
Кличет, зовёт  кого-то,
                Но не меня,
                не меня...



Вижу край поля
               (грустью гоним),
В вальсе весеннем
                яблонек дым!
Яблоньки в белом
                средь бела дня
В платьицах лёгких закрУжат,
В платьицах нежных закружат,
                Но не меня,
                не меня...
               


Юность вернётся
                всюду  в о к р у г,
Лишь обернётся
                Солнышка Круг;
Жизни круженье
                (думал ли  я ?!?)
Тысячи лет повторится,
Тысячи раз повторится,
                Но без меня,
                без меня...


В небе высоком
                мне не парить;
Видно, в обнимку
                с полем кружить.
Видно, уж скоро
                примет земля...
Мир и почИт, и проснётся, -
Солнцем весенним зальётся,
                Только однажды
                совсем без меня...
               
               
Но ничего во Вселенной
Не происходит напрасно -
МЫСЛЬЮ останемся,
ПЕСНЕЙ,
МУЗЫКОЙ  С Л О В А  небесной, -
                МУЗЫКОЙ  о  прекрасном!
               
МУЗЫКОЙ  о  любимых,
О негасимом что было, -
Что нас влекло в Поднебесье,
Что нас спасало над  Бездной
И  так  нещадно  губило...
               
Нет, не покроется Тленом;
Нет, не исчезнем бесследно!

             
Измеров.    Петербург.    Раздумья у Серебряного пруда.
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей