Светлый Ангел

Владимир Смирнов 59
Светлый Ангел мне в душу проник,
Разбудив в ней уснувшие чувства.
И, увидев божественный лик,
Я, очнувшись, вернулся в искусство.

И стихи вновь рекой потекли,
Воспевая красоты природы.
И с тех пор Светлый Ангел вдали
Вдохновляет меня вновь на оды.

Ничего в этом странного нет.
Красоте мы подвластны, как чарам.
Перед музой бессилен поэт,
Как пред данным ему как-то даром.

Светлый Ангел несёт Божью весть.
В ней всё то, что душе не хватает.
Но не ложь и коварная лесть,
А бальзам, что добром нас питает.

Нет, не злато и не серебро
В трудный час нас спасут, а те люди,
В ком душевное видим добро.
Лишь тогда мы счастливыми будем.