Тот, кто видит миражи

Андрей Тыртунов
Я смотрю на восхожденье
Угасающей свечи,
Оставляя изможденье
Во владениях ночи.

Темнота всегда и всюду
Ускоряет мыслей бег:
Подводя живущих к чуду,
Закрывая дверь навек.

И значенья не имеет,
У кого заветный ключ.
Лишь Изгой войти посмеет,
Сотворив зеркальный луч.

Все дороги позабыты
К необычной красоте;
Отражения разбиты
На пути к людской мечте.

Времена теней настали,
И моих душевных ран;
Отбиваясь от печали,
Прохожу я сквозь обман.

Мне давно уже не важно,
Что витает в Царстве лжи…
Ведь сражается отважно
Тот, кто видит миражи