Ольге Каховкиной

Александр Викторович Биошев
Сумрак, режет слух тишина -
Небо хмурое, нет в нём луны.
Скукой выстроена стена;
Мы и порознь не разделены.

Шепчет грусть - снова ты одна;
И в глазах огонёк вмиг потух.
След дождя на стекле окна -
Ты читаешь Ахматову вслух...

Одиночество, чувств гравюра -
Минусует и пламя, и цвет.
Грёза, лучшая в мире микстура;
Чайник с кухни прислал привет.

Оглянитесь, на свист знакомый -
В уголках губ улыбка видна.
Вслух скажите - Каховкина Оля,
Никогда ты не будешь одна.

Кухня, чашки, в них "Тесс" пирамидки -
И малины поплыл аромат.
Слово, ноты, и чувств картинки;
Пейте чай, и желайте мечтать.

Впереди непременные встречи -
Будем вслух говорить обо всём.
Одинок ли весенний вечер,
Если слышишь ты - может споём?
29.04.23г.