Финская осень

Кравчик Виталий
Вот и природа сумела раздеться.
Выцвел под корень податливый клевер.
В сауне финка старалась согреться:
груди, как стрелки, сосками на север.

Если бы время могло молодиться,
ветры бы нам о любви просвистели.
Лес под дождём торопливо умылся.
Волки, простуженно, хором запели...

Сразу вдали застучал чёрный дятел,
сойка мелькнула сквозь облако сосен.
Видимо, так и задумал Создатель,
эту промозглую финскую осень.