Издатель

Светлана Ягнина
Где тот издатель,что за мною
Сам будет бегать,а не я?
Время теперича иное,-
Где лесть и деньги,там друзья.

-Давай с тобою потолкуем,
Мой самый верный друже Кот.
Что ты счастлив,я не ревную,-
Ведь к Музам ты не знаешь вход.

И оттого себе мурлычешь,
И днём и ночью мирно спишь;
И пробудясь,на кухню кличешь,
И мне послушной быть велишь.

И свои муки забываю,
И покориться тороплюсь.
И рифма ждёт уже-я знаю,-
Но предугадывать боюсь.

  26.04.23.