Поехать бы мне в перово

Зоя Птицина
Из цикла : НАШ ДОМ

Поехать бы мне в Перово,
Возле мамы родной поскучать,
Но, на мысли ловлю себя снова
Некому  там меня больше встречать.

Не присядешь родная ты возле,
Не покажешь свое ремесло.
Про болезни расскажешь уж после…
И посетуешь, как же меня разнесло.

Молодой ты мне видишься чаще
С добрым прищуром задумчивых глаз.
Явь и сон, не пойму, что же слаще
И хочу , чтобы все повторилось не раз.

Вот ты ставишь на стол пироги
И по чашечкам чай разливаешь.
Мы не просим тебя, ПОМОГИ…
Ты и итак сама все понимаешь.

Поехать бы мне в Перово,
Возле мамы родной поскучать,
Но, на мысли ловлю себя снова
Некому там меня больше встречать.
31.01.1985