Губерману в пику

Виталий Алтухов
Пойте, пейте в старости,
В даль глядя в беспечности,
Можно и до ста пасти
Жизнь по-человечески
***
Зачем евреев выделяем?
Ведь им же хочется того,
Чтоб все на гения кивали
И говорили: "Ого-го!"
***
Печаль дана нам эволюцией
Для торможения восторгов:
Когда приходят революции,
То несть числа погромным оргиям
***
Ничто не даст нам избавленья
От пустоты и маяты,
Восполнить их своим стремленьем –
Закон предвечной суеты
***
Научных истин не открою,
Но, как на мир я погляжу,
Чем меньше дружат с головою,
Тем откровеннее внизу
***

29 апреля 2023 г.