В моей душе орудует зима...

Михаил Ломоносов
В моей душе орудует зима
и белым покрывалом заметает
истлевшие из прошлого слова.
Завариваю молча кружку чая.

От холода нахохлились дома,
забыв про наготу, стоят деревья.
В моей душе орудует зима,
но для нее сегодня я не первый.

Приветы больше некому писать,
желать спокойной ночи тоже некому.
Обнимет моя жесткая кровать
и унесет меня к ночному лекарю.

Петляет и смеется календарь,
не разбирая радости и боли.
А я перебираю свою букварь
и новые разучиваю роли.

12.01.2023