Чистым светом январской полуночи...

Михаил Ломоносов
Чистым светом январской полуночи
для меня догорает апрель.
И не в силах отказывать, будучи,
широко открываю я дверь.

Закружат и завертят метафоры,
понукая по сердцу хлыстом.
Только воск от свечи тихо капает
и ложится железным листом.

Догорают в огне обещания,
словно ворох вчерашних газет.
Наступают минуты молчания,
в которых тебя уже нет.

08.01.2023