Щедрый и обильный дождик посетил 29. 04. 23

Ольга Новосветловка
Щедрый и обильный
Дождик посетил.
Вечер и всю ночку
Так усердно лил.

Начинал несмело,
Робко и неспешно.
А вночи
Солировал громко
И успешно.

Громко барабанил
По деревьям,
Крышам.
Танцевал ламбаду,
Яблочко и диско.

Бодро и усердно
Все вокруг умыл,
Древеса и травы
Влагой напоил.

Со стуями сильными
С каплями несмелыми,
С танцами искусными,
С нотами весенними

Очень уж успешно
Ныне гастролировал,
Соловей несмело
Изредка солировал.


А к восьми утра
Дождика завеса
Небеса отшторила,
Удалилась к лесу.

Очень пышно
Зеленью
День благоухает
И во лужах
Празднично
Небо отражает.

Небосвод лазоревый,
С легко-бело-тучками,
А за ними Солнышко
Посылает лучики.

Градусы намокли
С струями дождя
И на десять меньше
Чем позавчера.

                29.04.23
                Ильинский