Матрица против матрицы

Анастасия Галахова 0
***
Матрица против матрицы. Ты встаёшь, ставишь чайник. И светит солнце.
Под балконом твоим ходят ранние пьяницы, ради этого ты проснулся.
Надеваешь пиджак, горький кофе глотком, чем-то терпким и свежим душишься.
Ну давай, удиви всех своим мирком, ты для них так забавно тужишься.

Что тебе эти ранги, чины и статусы? Всё никак не дождёшься команды вольно,
Легче было под крепким градусом, но, пожалуй, с тебя довольно.
Натяни улыбку, залезь в комод, непременно рубашка и туфли с лаком,
Ускользает ещё один призрачный год, ты насквозь пропитался мраком.

Здесь осталось смириться и волю в кулак, ты сильнее, ты выше, ты жёстче.
Каждый встречный, быть может, твой подлинный враг, с ним не будь чересчур разговорчив.
Только знай, твоё время когда-то придёт, не напрасны лишенья и битвы,
Если было паденье, то будет и взлёт, новый день и другие молитвы.

Будет новая жизнь, будет новый виток, ты доспехи тяжёлые скинешь,
Не спеши подводить этой схватке итог, далеко указатели "финиш".
Твоя матрица против их, не рискнул бы поставить всё разом.
Но я верю в тебя, мой невидимый проводник, потому и пишу рассказы.