Гулливеры-многоэтажки загадочно машут крышами

Анастасия Галахова 0
***
Гулливеры-многоэтажки загадочно машут крышами,
Проплывает зелёный апрель мимо окон автобусных,
Мне легко и свободно сегодня дышится
Возле этих дорог и билбордов, до боли знакомых.

И я видел кресты, видел купол, покрытый небом,
Видел чьи-то родные глаза, видел быль и небыль.
Я почувствовал вновь тепло, я сроднился с землёю,
Всё прошло, только нет, не прошло,
Я глотаю весну, как когда-то с тобою.

Этот мир неоправданно грубый
Лишь с тобою становится ласков,
Лишь немного вина и аккордов мажорных,
Лишь немного тепла и удачи.

Всё пройдёт, боль утихнет и раны затянутся,
Новый бег, новый бой, новый круг, мои милые демоны справятся.
Отправляя меня в темноту — не жалей, не жалеют в бою солдат,
Только знай, для себя я — судья, обвинитель и адвокат.