Весна Сахалина

Андрей Грицкевич
Плескалось небо в нежности рассветной
Среди хрустящих вафельных рожков
Всходило солнце каплей разноцветной
Морских под пенный шёпот берегов

Волшебно горы незаметно проявлялись
Писало время день на чистый лист
И тени их степенно распрямлялись
И лес весной набухший был ворсист

Надежда возвращаясь стаей перелётных
Курлыканьем расскажет лету быть
И пазла жизнь из счастьев мимолётных
Даёт нам силы этот день прожить...