Ненависть

Сергей Павлов 43
Если б душа моя жива была,
От страха б кричал, выл от ужаса!
Если бы во мне она жила,
Я молил бы у Бога мужества.

Душу мою выжег враг
Огнем безжалостным,
Нет души – черный мрак
С гневом яростным.

Ничего не осталось со мной,
Ни семьи, ни вотчины.
Ничего, кроме вечной,  одной
Родины.