Ария Вагнера

Игорь Болотов
Я облака к ночлегу постелю,
У жаркого костра с гитарой сяду,
Вдохнув с душою майскую прохладу,
Солдатской песней жажду утолю.

Мотив мне напоют ночные птахи,
Слова нашепчет вешний небосвод,
Накрою пир, чем ниспослал нач.прод,
Вчера слинявший из окопа в страхе.

Враг нам неделю не даёт уснуть,
Его арта всеношно горлопанит,
Опять прилётом песню испоганит,
Осколком острым разрывая грудь.

Нацисты окопались через поле.
Недалеко, примерно полверсты,
Но зазвучали Вагнера альты
Под арию: "На то Господня воля".

Бойцу постыдно отсидеться дома.
Не спрятать от людей трусливых глаз.
Брат мусульманин прочитал намаз,
И в путь на разрушение Содома.

Мы с ним пришли сюда не ради денег.
Спасать свою Отчизну от чертей,
А каждый из двухсотых палачей
Упырь, христопродавец и изменник.

Игорь Болотов