Поздний вечер

Евгений Сергеевич Кретов
Тишиной окутан дом,
В тьме горит светильник,
Дремлет кот, закрыв глаза,
Тикает будильник.

Что же завтра всех нас ждет?
Мы того не знаем.
В сущность будущих времён,
Взор не проникает.

Море нынешних причин,
Океан рождает.
За волной бежит волна,
Сущность оживляет,

Так росточек из семян,
В древо превратится.
Что посеяно вчера.
То и народится.