Преподобный Геннадий Костромской и Любимоградский

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Светлы ризы майских ландышей,
Веет сосен благодать
С трелью нежною брильянтовой,
Чтоб Спасителю воздать.

Чтоб поляны земляничные
Засияли по утру,
Я тебе до боли личное
Из творений подберу.

Не ищи во мне ответное,
Всё на небе сочтено.
Засияла даль рассветная,
Счастье с Богом суждено.

29 апреля 2023 г

озеро Сурское, Спасо-Преображенский Геннадиев мужской монастырь, село Слобода, Любимский район, Ярославская область