Про бобра 1

Карлин Михаил
Как-то нашел серый волк
В кустах анаши коробок
И решил втихаря накуриться.
На лодке на остров уплыл
И там косячок закурил.
На запах бобер вдруг явился.

-Здравствуй Серый! Скажи.
Что творишь ты в глуши,
Чем в округе так пахнет прекрасно?
-Я, бобер, тут курю
Анашу - кайф ловлю.
Так, что ты мельтешишь тут напрасно.

- Милый серенький волк,
Дай и мне хоть разок
Кайф поймать - анаши накуриться.
- Так и быть, затянись
И на берег вернись.
Кайф поймаешь секунд через триста.
 
Берег.
Бегемот мимо брел.
Глядь - балдеет бобер.
На песочке лежит, загорает.
-Ты, дружок, подскажи
Где достать анаши.
Что-то сильно здесь ею воняет.

-Там, на острове, волк.
В этом знает он толк,
У него коробок анаши.
Ты к нему бы пристал,
Коробок тот забрал.
И ко мне. Только уж поспеши.

Вот подплыл бегемот
И открыл было рот.
Но его перебил волчий лай:
-Ты, бобер обалдел?
Весь опух, посерел.
Выдыхай же скорей, выдыхай!

4.07.1997.