перемалывательное

Владимир Алексеев Псков
Мельник перемалывает зёрна,
Сыплет в сито добрую муку.
Ведь молоть мучицу не зазорно,
Так везде ведётся на веку.

Слово перемалывает лектор,
Антитезис к тезису гвоздит.
Жаль, что удаётся это редко,
Он недаром вздыблен и сердит.

Репортёры яйцами несутся
Новых лингвистических идей:
Модно перемалывать ресурсы,
Технику, горючку и людей.