Про бобра 3

Карлин Михаил
Послал лев однажды бобра за шалой,
Захотелось ему накуриться.
И вот шел бобер уж обратно домой
Как заяц пред ним появился.

-Здорово, бобер! Ты откуда, куда
И что у тебя за спиной?
-Здорово, косой! Я оттуда, туда
Несу льву пакет с анашой.

-Послушай, бобер, а давай мы того,
Раскурим косяк на двоих?
-Раскурим вдвоем, а меня одного
Сожрет потом лев в один миг.

-Да ладно, бобер, ты не переживай
Отмажу тебя так и быть.
Ты лучше косяк поскорей забивай
И будем с тобою курить.
 
И вот, на двоих раздавив весь пакет
Ко льву прибежали домой.
И заяц дает бобру дельный совет:
"Бобер, рот по шире открой".

Одним лев прыжком к бобру подскочил
И грозно как зарычит:
"Бобер, ты скажи, ты мне шмаль притащил?"
Бобер рот открыл и молчит.

Лев слюною брюзжит, он рычит и хрипит:
"Где шмаль? Отвечай, идиот!"
А бобер с открытой пастью стоит,
Надеясь, что заяц спасёт.

Лев над бобром уж навис целиком:
"Тебя я спросил, негодяй!!!"
Тут заяц бобра ткнул тихонько локтем:
"Тебя лев спросил, отвечай"

2.07.1997