Навеяно весной

Сергей Лесковец
Люблю весеннее тепло
Природу всю оно ласкает.
И солнце нежно и светло
Её, как будто, воскрешает.

Растущий день, цветы, трава—
Сим любоваться не устанешь.
Живая, дивная глава—
С восторгом, с трепетом листаешь.

Картинок яркие мазки
Ложатся пышным фейерверком.
Мы к сказке, кажется, близки,
Она вон там, за нашей дверкой.

Откроешь и выходишь в сад,
Где птичий щебет, ароматы.
Ты наслаждаться этим рад,
Как все, любуешься без платы.

Разгул и красок, и тепла.
И буйство это так приятно.
Всё не разрушено до тла,
Но изменилось безвозвратно.

О, как хотелось бы продлить
Тех перемен приятных диво
И в душах наших утвердить
Что честно, праведно, красиво.