Всё также будем мы мутиться...

Вик Кузьмин
Всё также будем мы «мутиться»,
Рожая миллионы врак,
И на другого будем злиться,
Хотя такой же он дурак.

Не будем знать, что как сложилось
Между вещами и людьми,
И почему всё осложнилось
За приоткрытыми дверьми.

И мир непознанным исчезнет,
И жаль, что ничего не жаль,
Неужто, всё так бесполезно,
Не оттого ль тоска-печаль?