Цикл цвета VIII. Ирида

Даниил Яшин
расскажи мне о своём дне,
на которое опускаешься
настолько быстро,
насколько можно нажать
на спусковой крючок
револьвера,
что пока что ещё
не приставлен
к виску,
у которого следует
покрутить пальцем,
чтобы сообщить
о своём безумии.

ты взрываешься.

лавовые всплески эмоций
выбрасываются из жерла
самого крупного вулкана
Муспельхейма
и ниспадают дождём
на цветы,
на деревья,
на осенние листья,
придавая окраску
последним.

да гори оно всё огнём.

чермная сажа
застелет Мюрквид
подобно простыням,
лишённым
любимого
цвета.

гори огнём сон
средь бесцветья.

абсурдно думать,
что Сурт поможет
сразить асов
и восстановить
справедливость.

но знай,
что ярость стихии,
порождаемой
гортанью дракона,
способна вызвать
геморрагию
даже у Зевса.

перейди же Биврёст
и отсеки,
аки атавизм,
желание обернуться
и посмотреть вспять.

этот мост сгорит
сразу после того,
как ты окажешься
по ту сторону.

так сгори же оно всё
огнём.

благая весть
будет сообщена тебе
в надлежащее время.

готовься и бди,
ибо огненный столп
поведёт тебя
ввысь и вперёд.

сие есть красный цвет.
он говорит,
что кровь есть жизнь.