Русский язык

Александр Морозовъ
Великий наш Русский язык...,
Сподвижник ума золотого.
Гордиться тобою привык
Я, с мамы заветного, слова.

Нам Пушкин стихи подарил
И сердце Есенину радо...
Тобой Левитан говорил,
В те дни, и тревог, и парада.

Боялись тебя палачи:
В огне русский дух укрощали.
Живи, наш язык, не молчи!
Нам предки тебя завещали.

Над Миром огромным звучишь -
В истории это не ново.
Ты чудо порою творишь:
Великое Русское Слово!