Нет, в этом мире нет зацепки...

Вик Кузьмин
Нет, в этом мире нет зацепки,
Дающей нам постигнуть суть,
Тогда мы были б слишком крепки,
Но ведь ещё не пройден путь,

Ещё не добрались до цели,
Ещё поверить в нас нельзя,
Ещё постичь мы не сумели,
Что мы опасные «друзья» …

Откроется тогда лишь тайна,
Когда не будем угрожать,
Не будем действовать случайно,
И убивать, и разрушать.