ОН

Сергей Лысенко 2
          

      Выражаю  особую признательность Иерониму Босху
за мысль, вовремя сказанную.

                Он брел в одеждах до земли,
                в каждый дом стучал и двери …

                ( «Пришествие №2»  Иероним Босх)




ОН брёл по краешку Земли,
стуча во все дома и двери.
Его просили: ”Помоги
вернуть благочестивость вере.”
А ОН ( и Явь, и Бога Сын,
и Дух Святой, и символ веры)
им говорил, что за алтын
не искупить грехов примеры….

… Нет, не прислушались к нему:
пошёл войною брат на брата.
Короновали Сатану,
то бишь, морального кастрата.

И слово «Хайль!»; и взмах руки;
и свастика, как символ веры;
и автоматные курки;
и издевательства примеры –
ВСЁ характерно для страны,
ступившей на стезю фашизма.

Дождёмся ль ,братцы, мы весны,
в которой признаки «комизма»
исчезнут раз и навсегда?!

Ах, месяц Май! Давай-ка грянем
«Катюшу» так, чтоб З-звезда
погасла!!! … А потом помянем
всех наших, тех или не тех,
заблудших , не предавших веру,
и тех, которым наш Успех
дал шанс на жизнь, … как мне, к примеру!!!