В безбрежной дали, у воды...

Леонид Кастровский
В безбрежной дали, у воды,
Там, где закончен край земли...
 
Где солнце сонно в темноте –
Свет отдаёт свой всей заре...
 
И где когда-то звездопад –
Развеял сонмы мириад…
 
Стоит небесная обитель,
Всех судеб спящих прародитель…
 
И там сидит принцесса рая,
Под ней внизу, царит принц ада…
 
У них есть цербер – пёс ручной,
Единорог – страж врат слепой…
 
И гриф там песнь поёт глухой –
О жизни прежней и немой…
 
***
Чертоги те – миров двух между,
Баланс справляют без надежды…
 
И ждут там в сумраке ночи –
Рожденца воли и цепи…