***

Эдуард Байлов
снег ложится под ноги
ты выходишь из дома
и бредёшь одинокий
никому не знакомый
даже шаг твой не слышен
в тишине снегопада
все сугробы до крыши
они выше чем надо
под ногами следов
больше чем окон
белоснежный покров
молчит о далеком
так легко и бело
вечер жидкий от света
часто думаешь вслух
но не пишешь об этом
что слова что молитвы
ты оставил любимой
на груди непокрытой
и стихи прошли мимо
только этот забился
у тебя под подошвой
не поёт он а шепчет
конечно о прошлом
отряхнешь свою обувь
загремишь как посуда
по пустому подъезду
в это раннее утро

декабрь 2021