Апрель капризный

Бекбулат Благополучный
Весна в разгаре иль робкий шепот?
То жарит солнце, дождя, то топот.
Синеет небо, нет облаков...
Раздаст вдруг ветер, нам, тумаков.

Прогноз погоды, ему не верь
Идешь куда-то, есть зонт - проверь
Березы в зелени, сирени почки
Вот-вот, появятся цветочки

На электричках, народ с кустами
Проблема, с сидячими местами.
На выходные, посещают дачи
Сезон открыли, им всем удачи.

Копают грядки, несут рассаду
Денек уж теплый, не первый к ряду.
Теплички, обновляют парники
С природой едут, общаться чудаки.

А разговоров! Советов и прогноз...
Какой и где, приобретать навоз!
Подкормка, рыхление земли...
И чтоб погоды, их не подвели!
****