***

Эдуард Байлов
разлетаются птицы сожжённой бумагой
разбегается снег — вуаль и волна
тихо дремлет земля под ним
и дыханье её так спокойно

я дорвусь до неё
я дороюсь

до весны рукоплещущей водами
и поющей всегда о тебе

тепло мое
моя оттепель

сквозь вьюнки из колючей проволоки
вижу нежное небо в заплатках и швах

Боже
твоя рука
как ты щедр на красоту расточителен
как небрежен в секундных стихах
что проходят почти незаметно

февраль 2022