Может, хватит павших!

Верона Шумилова
Власти стран соседних! Власти мира!
Надо завершать скорей бои!
Страшно слышать каждый день в эфире:
Сотни павших... Пусть и не своих!

Иль шестьсот погибших в день... Как мухи!
Чьи-то дети, чьи-то сыновья...
Это же не выдумки, не слухи,-
И страдаю, и болею я.

Чьи-то дети гибнут... Чьи-то дети!
И мельчает каждая страна...
Нужен мир на свете, на Планете!
Пусть скорее кончится война!

Мир всем нужен! И под суд - фашистов!
А сынов уставших сохранить.
Нам не надо творчества нацистов,
Нужно в дружбе жить, друзей любить!

Власти стран соседних! Власти мира!
Надо завершать скорей бои!
Страшно слышать каждый день в эфире:
Сотни павших... Пусть и не своих
                ____