***

Эдуард Байлов
светло-синее утро
как я сильно соскучился
как давно я не видел твоей красоты

дай прильну же щекой уже ощетиневшейся
я на ласковый воздух
и на пение птиц

обними же как мама в тот неведомый возраст
где объятие способно хоть что-то решить

разрешусь слезами
и расплачусь дождем
уляжется пыль на асфальт сиреневый

сколько боли внутри
сколько грязи внутри
всё живи живи да вычерпывай

прояснишься однажды
и проснешься однажды
такой каков есть и всё
то же синее утро
тот же ласковый воздух
и ушедших любимых лицо

июнь 2022