***

Эдуард Байлов
в неподвижной жаре
вокруг старой собаки
пыль бродила вальяжно
так шагает хозяин

протяжно жужжали тяжелые мухи
кружа над хрящами шершавыми от песка

а солнечный заяц скакал по стене
иногда спускался в траву
чтоб спугнуть рой листвы слипавшийся в тени

время не шло
меня мучила жажда
пить и есть не хотелось совсем
а хотелось людей
настоящих и честных
и хотелось чтоб кто-то любил меня
когда вдруг я сам себя не люблю

июнь 2022