БОГ

Светлана Крылова
                БОГ

И наказал уже, и наградил – и всех по заслугам:
не по мечтам нашим светлым, а – по делам,
тем, кто до власти добрался (народным слугам)
может быть, больше досталось пощёчин, чем нам…

…Нам – а мы кто!? – мы народ, мы – народ, мы люди,
«простолюдинов» среди наших просто нет!
МЫ были раньше, теперь, и потом – мы будем,
МЫ  – кто молитвой встречает густой рассвет,

МЫ! – кто живёт от зарплаты и до зарплаты,
МЫ! – кто поёт вместе с майскими соловьями!
МЫ! – кто однажды поймёт, что за всё МЫ платим:
за каждую мысль свою, и …за одежду даме,

за срамной страх во тьме мутными вечерами,
мстительных мыслей ворох – как вороньё…
за блудный вечер, за горькие виски – даме,
которая верила, верила во враньё!

За зависть к чужому счастью, чужому быту,
за жадность к рублю (мол, за рубль тебя – порублю),
заплатим за каждый вздох свой. Но вот – убитый
в бою, за Тебя Небеса я молю, молю!..

В бою.