***

Эдуард Байлов
осень — красивая смерть
деревья — оголенные нервы
на конечностях птицы кружат
сбиваются в комья
в каменный кап

и я снова беру неподъемные мысли
снова чувствую хрупкость сухого листа
и боюсь разломаться о воздух
о выдох и вдох у тебя на губах

теперь ты их реже сгибаешь в улыбку
в дольку грейпфрута
в дугу в уголках

и наверное я начинаю сахариться
начинаю густеть и не течь
и все липну к тебе и тянусь

молнии трещин бегут
тонкие корни по льду
вокруг одна полынья
это я
обнимаю тебя
и кромками плеч упираюсь в границу

вот бы растечься и все затопить
вот бы рассечься и хлынуть горячим
живою водою из живота
чтоб дать тебе все что ты жаждешь

ждёшь
приходит зима

отчего девушки тяжелеют в руках
а сначала лежат снежинки
и щекочут ресницами сердце

декабрь 2021