***

Эдуард Байлов
мне в каморку залетел мотылёк
я заметил его случайно
когда потянулся выключить свет

он сидел мохнатым пятном на светлой стене
иногда ёрзал словно уголь в костре
да и сам был весь будто из пепла

я не выключил свет
я задумался

вдруг в темноте тысячи таких мотыльков
вдруг это все - сгоревшие бабочки
и они прилетели о чем-нибудь рассказать

в ночь когда умерла моя бабушка
мне приснился светящийся шар


июль 2022